Aus der Widar Schule gibt es immer wieder etwas Neues zu berichten – von öffentlichen Veranstaltungen, internen Termine, Ausflügen, Regelungen, Spenden bis hin zu Umbaumaßnahmen. Über alles das schreiben wir hier.

Blickpunkt-Berichte bis 17.10. einreichen

Zum Martinsmarkt soll der jährliche “Blickpunkt” erscheinen, die Schulzeitung der Widar Schule. Die Redaktion freut sich sehr über Berichte und Fotos aus der Schüler*innen- und Elternschaft, die das Schul- und Klassenleben der vergangenen 12 Monate darstellen. Redaktionsschluss ist der 17.10., für Autor*innen wurde ein Infoblatt zusammengestellt, das hier zum Download bereitsteht. Also: Bleistifte spitzen, Fotos sichten und her mit den Artikeln, damit auch der diesjährige Blickpunkt spannend und unterhaltsam wird!

WS_BP

“Luftpolsterfolie” – ein Tanztheaterstück

Annika aus der 13. Klasse zeigt auf der großen Bühne im Saal ihr im Rahmen der Jahresarbeiten entstandenes Tanztheaterstück “Luftpolsterfolie“. Da das Stück abendfüllend ist, hatten wir uns entschieden, bei den Jahresarbeiten-Präsentationen nur einen Ausschnitt zu zeigen und zeitnah dem kompletten Stück einen eigenen Abend zu widmen – am 23.09. um 19 Uhr ist es soweit. Unbedingt ansehen!

Start in das neue Schuljahr

Es geht wieder los: Nach sechs Wochen Sommerferien freuen wir uns auf das neue Schuljahr. Auf viele neue Schüler*innen und ihre Eltern, auf neue Kolleg*innen und – so weit möglich – auf interessante Veranstaltungen. Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft einen guten Start und eine schöne Zeit in der Widar Schule!

Welcome

Die Widar Schule wünscht schöne Ferien

Das Schuljahr – wieder eines mit großen Herausforderungen – geht zu Ende. Zeit, auszuruhen, Kraft zu schöpfen, Neues zu entdecken. Die Widar Schule wünscht allen Schüler*innen, Eltern und Kolleg*innen erholsame und sonnige Sommerferien und freut sich auf ein gesundes Wiedersehen am 10. August.
Alles Liebe!

Förderung der LED-Umrüstung

Zertifiziert: Neue Beleuchtungstechnologie spart 500 t CO2 ein! Vor einiger Zeit konnte die Beleuchtung der Klassenräume inklusive der Tafelbeleuchtungen, der naturwissenschaftlichen Räume und der Turnhalle auf neue energiesparende und die qualitative und quantitative Ausleuchtung verbessernde LED-Technik umgestellt werden. Der Planungsvorlauf (Projektzeitraum) dazu begann bereits Ende 2013.

Durch die neue Beleuchtung kann eine Stromverbrauchsreduktion von über 60% sowie eine Emissionsreduktion im Laufe der nächsten 20 Jahre von 500 Tonnen CO2 erzielt werden.Die Investition in Höhe von rund 95 T€ wird durch einen 40%-Zuschuss des Projektträgers PTJ (Forschungszentrum Jülich GmbH, www.ptj.de/klimaschutzinitiative-kommunen) aus Mitteln des „Energie- und Klimafonds“ im Auftrag des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (www.bmu.de) im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative (www.klimaschutz.de) unter dem Kennzeichen 03KS7923 gefördert.

Die Eigenmittel der Schule konnten zu einem wesentlichen Anteil durch Zuwendungen aufgebracht werden, zu denen seit über eine Crowdfunding-Kampagne aufgerufen wurde.

Für die Zukunft sind weitere Investitionsabschnitte für eine LED-Beleuchtung in den Werkräumen, Musik- und Kunsträumen sowie Eurythmiesälen geplant.

Sponsoring des Fahrrad-Parkplatzes

„Widar grün“ erhält Förderung! Jaaa! Das „Widar grün“-Projekt „Fahrradfreundliche Schule“ wird von den Stadtwerken Bochum gefördert. Der Beirat hat entschieden, den Bau eines modernen Fahrrad-Parkplatzes an unserer Schule großzügig zu unterstützen. Wir freuen uns riesig und danken noch einmal allen, die das Projekt so tatkräftig gepusht haben!!!